Полный комплекс услуг по утилизации отходов
Ростов-на-Дону, пр-кт 40-летия Победы, 332Б, оф. 37

Новости

  • Вывоз жидких бытовых отходов – транспортирование отходов IV класса опасности.

    Вывоз жидких бытовых отходов – транспортирование отходов IV класса опасности.
    Проблема идентификации жидких бытовых отходов в качестве сточных вод или отходов остается нерешенной.
    На практике и госорганы, и арбитражные суды успешно применяют условные критерии разграничения сточных вод и отходов, когда-то предложенные Минприроды России.

    Вопрос может быть выражен следующим общим образом: как отличить отходы от сточных вод, если речь идет о спорном объекте материального мира, имеющем жидкое агрегатное состояние и обладающем как признаками сточных вод, так и признаками отходов (например, жидкие бытовые отходы)?

    Как известно, объективно обоснованный подход до сих пор не сформулирован, хотя Минприроды России давно озвучило свое видение ответа, предложив в Письме от 04.04.2017 г. № 12-47/9678.

    Позиция Министерства всё чаще применяется арбитражными судами при решении вопросов:
    1) чем являются жидкие бытовые отходы, выкачиваемые из выгребных ям, – отходами или сточными водами?
    2) требуется ли лицензия в области обращения с отходами I-IV классов опасности при обращении с жидкими бытовыми отходами (например, при осуществлении транспортирования жидких бытовых отходов или обеззараживания жидких бытовых отходов)?

    Учитывая, что подходы хозяйствующих субъектов и надзорных органов на практике принципиально разнятся, оппоненты рано или поздно оказываются в суде (Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 06.07.2021 г. по делу № А63-8810/2020).

    Нарушителем, по мнению госоргана, являлось Общество, осуществляющее транспортирование содержимого выгребных ям, в отсутствие лицензии.

    Общество отсутствие лицензии не отрицало, так как не считало, что наличие такой лицензии необходимо для транспортирования содержимого выгребных ям, идентифицируя его в качестве сточных вод.
    Более того, хозяйствующий субъект указывал, что оказывает услуги по водоотведению сточных вод (из выгребных ям).

    Арбитражный суд, сделал следующий вывод:
    отнесение жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к сточным водам или отходам зависит от способа их удаления:
    1) в случае, если жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, удаляются путем очистки на очистных сооружениях с последующим направлением в систему оборотного водоснабжения или сбросом в водные объекты, их следует считать сточными водами;
    2) в случае, если такие фракции удаляются иным способом, исключающим их сброс в водные объекты или направление в систему оборотного водоснабжения, такие стоки не подпадают под определение сточных вод в терминологии Водного кодекса РФ и ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", их следует считать жидкими отходами, обращение с которыми должно осуществляться в соответствии с законодательством об отходах производства и потребления.

    При этом суд не увидел доказательств:
    1) очистки спорных субстанций на очистных сооружениях с последующим направлением в систему оборотного водоснабжения или сбросом в водные объекты
    2) наличия у спорных субстанций признаков сточных вод.

    В данном примере очевидно, что, не ссылаясь на конкретный источник, арбитражный суд воспроизвел позицию Минприроды России, изложенную в Письме от 04.04.2017 г. № 12-47/9678.

    И это очередной пример того, что на сегодняшний день подход, предложенный Минприроды России, получает всё более широкое применение и формирует определенные тенденции судебной практики.
  • С 2022 года в России вступит в силу обновленная система Расширенной ответственности производителей (РОП)

    С 2022 года в России вступит в силу обновленная система Расширенной ответственности производителей (РОП)
    Суть системы проста: загрязнитель — платит. То есть бизнес будет обязан нести ответственность за утилизацию всей упаковки своего товара, выпущенного в оборот. Представители отрасли по переработке стекла рассказали, о подделке документов и липовой утилизации отходов, а также об ожиданиях от реализации новой концепции

    «На рынке много виртуальных справок о выполнении РОП»
    «Сейчас РОП не платят большинство, а на рынке много виртуальных справок о выполнении РОП, которые продаются за 5−10% от стоимости РОП. Естественно, компании, которые реально вложили деньги в развитие отрасли, закупили оборудование, не могут конкурировать с компаниями, где два человека печатают справки на принтере. Без налаженной РОП никто просто не будет сортировать мусор, так как это невыгодно будет. Отрасль не будет развиваться, инвесторы не захотят вкладывать, будем растить полигоны»

    «Сложно конкурировать с фиктивными компаниями»
    Советник генерального директора по переработке ТКО группы компаний «МагистральИнвест» Дмитрий Чугрин считает, что крайне трудно конкурировать с фиктивными компаниями, которые выдают липовые документы. «Мы являемся компанией, которая достаточно давно занимается переработкой ряда видов стекла, — рассказал Дмитрий Чугрин. — Конечно, мы, вкладывая в развитие нашего производства, ищем какие-то финансовые источники. Отрасль надеялась на механизм РОП, когда вышел закон в 2015 году. По лицензии наша компания может утилизировать около 20 видов отходов. На рынке мы работаем около 20 лет. Есть компании, у которых выданы лицензии на переработку около 2000 видов отходов, хотя свою деятельность осуществляют только на протяжении года. Со мной согласятся все переработчики, выявление работающих организаций: нужно сделать так, чтобы мы не конкурировали с фиктивными компаниями, которые выдают липовые документы. Сложно развиваться с такими компаниями в неравных условиях. Система финансирования, направленность банков, они только недавно начали рассматривать такие инвестпроекты».

    Один из провалов основанной на доверии РОП — катастрофически низкая собираемость экосбора. Сравните: сейчас платежи обычных граждан за вывоз отходов — 193 млрд рублей в год, а платежи бизнеса по экосбору старой системы РОП — всего 3,7 млрд рублей.

    «Результат налицо. Сколько компаний, работающих в этом секторе, не получили поддержку и инструментов для развития, — отметил Дмитрий Чугрин. — Главное — мы не приобрели мощности для переработки за это время. Сегодня уже построены различные объекты по сортировке, вторсырье выбирается из общего объема ТКО. Однако мощностей для дальнейшего рециклинга не хватает. Это касается и пластика, и стекла, бумаги и картона. Бизнесу необходимы меры государственной поддержки, иначе быстрое развитие мощностей представляется затруднительным».

    «Экодиссидентство в России должно уйти из практики»
    Именно такой мерой государственной поддержки с должна стать РОП. По словам председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова, модель РОП — это цивилизованный подход, доказавший свою эффективность.

    «Бизнес априори должен быть ответственным и да — тратить для этого часть своей прибыли. Вполне понятная история — загрязнитель платит. Экодиссидентство в России должно уйти из практики. И спекуляции относительно удорожания продукции недопустимы», — сказал Рашид Исмаилов.

    В России концепция РОП начала действовать в 2015 году, однако была доверительной. Этим часто пользовались недобросовестные участники рынка, подделывая акты о честной утилизации образованных отходов упаковки. Напомним, за утилизацию упаковки своих товаров с 2022 года производители будут платить экологический сбор в размере 100% стоимости упаковки. За его собираемость теперь будет отвечать Российский экологический оператор (РЭО). Чтобы система была максимально прозрачной и понятной, разрабатывается специальная система — реестр производителей, импортеров, товаров, упаковки, а также тех, кто имеет отношение к обращению с отходами. Эта система позволит зачистить все лазейки для недобросовестных компаний и сделает отслеживаемыми все этапы сбора средств.

    «Усовершенствование системы РОП необходимо нашей стране. Прежде всего — чтобы сформировать экономику замкнутого цикла. Это позволит сократить образование отходов, мотивирует производителей отказаться от „неэкологичной" упаковки и стимулирует извлекать как можно больше вторичных ресурсов для переработки, а не для бесполезного, бессмысленного и бесцельного складирования на полигонах», — отметил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

    На базе РЭО будет создан специальный фонд расширенной ответственности производителей и импортеров товаров. Сейчас деньги, полученные в рамках РОП, идут в бюджет. Но они расходуются на разные цели. Фонд РОП же сделает эти деньги «зелёными». И даст гарантию, что потратятся они исключительно на «зелёные» цели.
  • Какие отчёты необходимо сдавать, если предприятие передает вторсырье

    Какие отчёты необходимо сдавать, если предприятие передает вторсырье
    На предприятии стартовал проект по раздельному сбору вторсырья. По мере накопления передаем подрядчику вторичное сырье (макулатуру, стекло, пластик). Какие отчёты необходимо предприятию будет сдавать по истечению календарного года?

    Ответ:

    В настоящее время в действующем законодательстве отсутствует официальный термин "вторичное сырье".

    Согласно ГОСТ 30772-2001, ГОСТ Р 54098-2010, ПНСТ 468-2020 вторичное сырье является частью вторичных материальных ресурсов, которые являются в свою очередь отходами.

    Соответственно как бы не назывались в договорах "макулатура, стекло, пластик", если они образовались при раздельном сборе соответствующих изделий, утративших потребительские свойства (ОИТ), и предназначены для дальнейшей обработки и утилизации, то это в чистом виде отходы, соответственно движение по ним необходимо отражать во всей отчетности, предусмотренной для деятельности, связанной с обращением с отходами:

    - вести учет в области обращения с отходами и по истечении календарного года до 25 января оформлять сводные данные учета отходов (за квартал и за год) (см. Приказ МПР № 1028 от 08.12.2020).

    - подавать данные статистического учета по форме 2 ТП отходы (см. Приказ Росстата от 09.10.2020 N 627).

    - отражать движение данных отходов декларации о плате за негативное воздействие (см. раздел 8 Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденного Приказом Минприроды России от 10.12.2020 N 1043).

    - отражать движение данных отходов в отчете об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (см. Приказ Минприроды России от 14.06.2018 N 261 "Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля").

    - отражать движение данных отходов в региональном кадастре отходов.

  • Разъяснение положений СП по определению класса опасности токсичных отходов

    Разъяснение положений СП по определению  класса опасности токсичных отходов
    Разъяснение действий СП 2.1.7.1386- 03 исходя из https://news.solidwaste.ru/wp-content/uploads/2021/06/Hronologiya.pdf, а так же действия предприятия по соблюдению требований данного СП.

    Согласно приложенной таблице п. 4.14 и п. 4.15 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 3 отменены Изменения № 1 и Изменения № 2 в СП 2.1.7.1386−03. При этом сами СП 2.1.7.1386−03 не отменены, не попали они и в так называемый «белый список», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2467 «Об утверждении перечня нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов, отдельных положений нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, правовых актов, отдельных положений правовых актов, групп правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, решений Государственной комиссии по радиочастотам, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации"(ред. от 09.04.2021).

    Вместе согласно ст. 15 Федерального закона от 31.07.2020 N 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» (далее — ФЗ № 247) Правительством Российской Федерации до 1 января 2021 года в соответствии с определенным им перечнем видов государственного контроля (надзора) (в данный перечень, утв. Распоряжением Правительства РФ от 15.12.2020 N 3340-р, входит федеральный государственный экологический надзор, федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор) обеспечиваются признание утратившими силу, не действующими на территории Российской Федерации и отмена нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора).

    Независимо от того, признаны ли утратившими силу, не действующими на территории Российской Федерации или отменены ли нормативные правовые акты, указанные в части 1 настоящей статьи, с 1 января 2021 года при осуществлении государственного контроля (надзора) не допускается оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в указанных актах, если они вступили в силу до 1 января 2020 года, а также несоблюдение требований, содержащихся в указанных актах, не может являться основанием для привлечения к административной ответственности, если они вступили в силу до 1 января 2020 года.

    Отмечу, однако, что данные СП почему-то вошли в «Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Роспотребнадзором в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, привлечения к административной ответственности» (утв. Роспотребнадзором опубликован на сайте https://www.rospotrebnadzor.ru 15.04.2021.) Согласно этому перечню к лицам, обязанным соблюдать установленные данным нормативным правовым актом обязательные требования относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся обращением с отходами производства и потребления, осуществляющие деятельность по ОКВЭД 38 и 86 (см. п. 117)

    Не смотря на это с учетом положений ФЗ № 247 (п. 3 ст.15) считаю, что организация в настоящее время не может быть привлечена к ответственности за невыполнение требований данных СП, что также подтверждает письмо Роспотребнадзора от 29 апреля 2021 года N 09−8940−2021−40.
  • ВНИМАНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ! Предоставление ежегодной отчётности об объёмах выбросов парниковых газов!

    ВНИМАНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ! Предоставление ежегодной отчётности об объёмах выбросов парниковых газов!
    Росприроднадзор информирует, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее — Минприроды России) осуществляет сбор, проверку и регистрацию сведений (отчётов) об объёме выбросов парниковых газов, представленных организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на территории Российской Федерации. Организациям необходимо представлять ежегодно сведения (отчёт) о выбросах парниковых газов, подготовленных в соответствии с методическими указаниями и руководством, утверждёнными приказом Минприроды России от 30.06.2015 № 300 «Об утверждении методических указаний и руководства по количественному определению объёма выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской Федерации».