Полный комплекс услуг по утилизации отходов
Ростов-на-Дону, пр-кт 40-летия Победы, 332Б, оф. 37

Новости

  • Об утилизации медицинских отходов класса А

    Об утилизации медицинских отходов класса А
    Санитарные правила № 2.1.3684−21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», которые вступают в силу с 1 марта 2021 года, устанавливают требования к сбору, использованию, обезвреживанию, размещению, хранению, транспортировке, учету и утилизации медицинских отходов.

    Все указанные процедуры с медицинскими отходами должны осуществляться с соблюдением требований Санитарных правил в зависимости от степени эпидемиологической, токсикологической и радиационной опасности медицинских отходов, а также негативного воздействия на человека и среду обитания человека.

    К медицинским отходам класса, А относятся отходы, не имеющие контакт с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными (эпидемиологически безопасные отходы, по составу приближенные к твердым коммунальным отходам), в том числе: использованные средства личной гигиены и предметы ухода однократного применения больных неинфекционными заболеваниями; канцелярские принадлежности, упаковка, мебель, инвентарь, потерявшие потребительские свойства; сметы от уборки территории; пищевые отходы центральных пищеблоков, столовых для работников мединских организаций, а также структурных подразделений организаций, осуществляющих медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность, кроме подразделений инфекционного, в том числе фтизиатрического профиля.

    К обращению с медицинскими отходами класса, А применяются требования Санитарных правил, предъявляемые к обращению с твердыми коммунальными отходами.

    Таким образом, оборот медицинских отходов класса, А в санитарно-эпидемиологическом отношении урегулирован.
  • ООО «Южный Город» участник Южного экологического форума – 2021

    ООО «Южный Город» участник Южного экологического  форума – 2021
    В Краснодаре состоялся Южный экологический форум – 2021.

    Десятки экспертов встретились, чтобы обсудить актуальные и злободневные вопросы, связанные с экологией и экономикой бизнеса.
    В работе Южного экологического форума – 2021 приняли участие представители органов государственной власти, экологически ответственного бизнеса, экспертного и научного сообщества. Для обсуждения вопросов сохранения благоприятной окружающей среды было организовано сразу несколько тематических дискуссионных площадок.

    Одним из первых в ходе пленарного заседания форума выступил заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов.
    - В 2020 году в России было совершено официально 2 млн нарушений. Мы можем предположить, что на самом деле их гораздо больше. Смело умножаем все на 10 и понимаем, что это 22 млн нарушений за год. Цифра огромная, - подчеркнул Валерий Горюханов.

    Спикер форума, генеральный директор ООО «БИОТЕХ» Олег Багров поделился опытом создания производств в особых экономических зонах, рассказал о переработке алюминия, производстве бытовой и промышленной химии, дерматологических средств индивидуальной защиты в том числе и для санаторно-курортных учреждений с применение экологически чистых ингредиентов.

    Тему переработки отходов и их утилизации продолжила основатель компании «Эко-Спектрум» Октябрина Девлетова. Оборудование компании позволяет не только утилизировать отходы, но и производить из них новые полезные изделия.

    Председатель совета директоров ГК ПИРЕТТА, доктор технических наук Сергей Перминов поделился оптимальными решениями проблемы безопасной утилизации медицинских отходов. Кроме того, участники сессии узнали от генерального директора АО «Экополимер» Вадим Коверда о механизмах организации открытого рынка вторсырья.

    Также в круглом столе приняли участие руководство компаний «Фабрика Утилизации Отходов» и Специализированный Застройщик «СпецСтройКубань», ООО «Южный Город».

    Одной из актуальных тем на форуме стало привлечение инвестиций в переработку ТКО, переработку строительных и различных видов отходов, включая автопокрышки.

    После жарких дебатов участники конференции могли пообщаться в более неформальной обстановке за кофе брейком организованным сетью галерей «Кантата» или рассмотреть выставочные стенды, на которых свои разработки представили компании «Южный Город», которая занимается услугами по вывозу, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-V класса. экологическим сопровождением и многим другим, предприятие «Люкс-Юг» занимающееся производством текстильных изделий, компания «Инсипром» и др.

    На Форуме велась видеосъемка всех панельных сессий для формирования итоговой Общественной Резолюции по охране окружающей среды и экологическому развитию в Краснодарском крае.

    Генеральные партнеры:
    Группа компаний Пиретта, Банк «Центр-инвест», ООО «БИОТЕХ», Завод Экополимер,
    ООО «Эко-Спектрум», ООО «ТКО-Информ», ПАО СБЕРБАНК, ООО МеталлТеплоСтрой.

    Официальные партнеры:
    ООО «Южный Город», ООО «Фабрика Утилизации Отходов», ООО «Люкс-Юг», ООО СЗ «СпецСтройКубань».

    Партнеры:
    ООО «Агентство «Ртутная безопасность», Сеть Галерей «Кантата». ООО «Базальт», Coca-Cola, Торговая марка «Высокий Берег», ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод», ВМВ РЕСАЙКЛИНГ, ООО «Инсипром», Кинокомпания «МЕДВЕДЬФИЛЬМ ПРОДАКШН» .
  • В АКСАЙСКОМ РАЙОНЕ СТАРТОВАЛИ «ЭКО-НЕДЕЛИ»

    В АКСАЙСКОМ РАЙОНЕ СТАРТОВАЛИ «ЭКО-НЕДЕЛИ»
    Сейчас проведено 5 эко уроков в 5 школах Аксайского района на темы «Переработки отходов» и «Бережного отношения к окружающей среде».

    В октябре для школьников Аксайского района РО «Южный город» запустил проект «Эко-недели». В рамках проекта дети посещают уроки об экологии и получают базовые знания о бережном отношении к ресурсам природы и Раздельном Сборе Отходов. В процессе общения со школьниками закладываются такие важные привычки, как любовь к природе, животным и окружающему миру.

    На данный момент было проведено 5 мероприятий в 5 школах Аксайского района: МБОУ Мишкинская СОШ, МБОУ Ольгинская СОШ, МБОУ Старочеркасская СОШ, МБОУ Ленинская СОШ, МБОУ Большелогская СОШ. Ребятам рассказали о важности понимания вопросов «Переработки отходов» и «Бережного отношения к окружающей среде». В качестве развлекательного элемента программы проводятся конкурсы с призами: по окончании курса школьникам дается неделя на сбор макулатуры, по результатам которого класс-победитель получает главный приз от компании «Южный город».

    В формировании программы эко уроков принимает участие Центр творчества детей и молодежи Аксайского района. Сейчас проект тестируется: Министерство образования Ростовской области наблюдает за процессом реализации, в частности, за откликом со стороны детей. Составители программы делают выводы для дальнейшего совершенствования этого проекта. Если программу Министерство образования оценит как важную и успешную, такие занятия войдут в обязательную школьную программу.
  • 8 СЕНТЯБРЯ В РОСТОВЕ ПРОШЕЛ КОНКУРС «Zабор» СРЕДИ ГРАФФИТИ-ХУДОЖНИКОВ

    Прошло мероприятие под флагом года экологии. Тематика и посыл художественных зарисовок также были связаны с темой экологичности. Конкурс среди художников в стиле граффити «Zабор» состоялся 8 сентября в 16:00 по адресу 40 Лет Победы, 332б. В основе концепции мероприятия — цель увеличить осведомленность молодежи о раздельном сборе мусора. Организаторами выступили «Южный город» и инициативное движение Rostov Recycle при поддержке при поддержке Экологической организации «Ростов - город будущего». Мероприятие проводится, чтобы: — привлечь молодое поколение к проблеме загрязнения окружающей среды, и практики раздельного сбора мусора (РСО) в РФ, — выявить восприятие ситуации РСО и понять, что известно молодежи об этом на текущий момент времени, — дать шанс ребятам самовыразиться на тему экологии, украсив забор. Наглядно, как проводился конкурс среди ребят рисующих граффити в визуальном ряде:
  • В ЦЕНТРЕ РОСТОВА-НА-ДОНУ СНОВА ПРОШЛА АКЦИЯ ПО РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ

    В ЦЕНТРЕ РОСТОВА-НА-ДОНУ СНОВА ПРОШЛА АКЦИЯ ПО РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ ОТХОДОВ
    Каждый месяц количество участников мероприятия увеличивается

    В воскресенье, 3 сентября, состоялась очередная акция по раздельному сбору мусора в центре Ростова-на-Дону. Мероприятие проводится регулярно в разных районах города. В этот раз участники снова собирались на улице Пушкинской возле Донской государственной публичной библиотеки. Количество активных граждан заметно выросло, и по сравнению с предыдущей акцией, которая прошла 6 августа, вторсырья было отправлено на переработку вдвое больше.

    Партнером ООО «Южный город» выступила АО «Ростоввторпереработка».