Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4

Новости

  • Эко залет: правительство проверит переработчиков мусора

    Эко залет: правительство проверит переработчиков мусора
    Какие нарушения может обнаружить контроль.

    Предприятия по переработке отходов ждут внеплановые проверки. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору провести инспекции с 1 октября 2021 года до 1 ноября 2022-го (документ есть у «Известий»). Экологический надзор проводят, чтобы понять, как производители исполнили свои обязанности по утилизации 10–45% от выпущенной в оборот продукции в 2020 году. Глава Минприроды Александр Козлов недавно заявлял, что компании с мировым именем обманывают регулятора и предоставляют недостоверные отчеты об утилизации. Но конкретных фирм он не назвал.

    Утилизируй это
    Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору провести внеплановые проверки предприятий, которые перерабатывают отходы — дают им «вторую жизнь». Речь идет об организациях, которые утилизировали отходы (товары и упаковку) производителей и импортеров в 2020 году. Экологический надзор должен выявить, соблюдал ли бизнес обязательные требования, то есть нормативы по утилизации. В зависимости от отрасли они составляют 10–45% от выпущенной в оборот продукции. Об этом сказано в поручении вице-премьера, с документом ознакомились «Известия». В секретариате Виктории Абрамченко «Известиям» подтвердили подлинность документа.

    В РФ функционируют около 300 утилизаторов федерального уровня.
    В случае нарушения экологического законодательства компаниям грозят штрафные санкции, их размер можно будет назвать по итогам проверки, добавили в аппарате вице-премьера. Там пояснили, что отсутствие контроля за реальной утилизацией товаров и упаковки в рамках ответственности производителей уже обсуждали в ходе экспертных совещаний. Специалисты, а также представители контрольно-надзорных органов отмечали, что не всегда акт утилизации подтверждает реальный факт утилизации отходов. По поручению вице-премьера Росприроднадзор проведет проверку и соотнесет объемы утилизации и отчетность, которая была представлена компаниями.

    Контрольные мероприятия должны пройти с 1 октября 2021 года по 1 ноября 2022-го, сказано в поручении. Правительство ждет промежуточные доклады до 30 декабря этого года, а также до 1 июня 2022-го. Окончательные результаты проверок следует представить до 1 декабря 2022 года, отмечено в документе.
    В середине сентября глава Минприроды Александр Козлов отметил, что компании с мировым именем обманывают регулятора при предоставлении данных об утилизации. Хотя конкретных брендов он не назвал. До сих пор известно лишь об одном прецеденте. В августе этого года Росприроднадзор установил двукратное расхождение в отчетности об утилизации товаров между актами Samsung и документами фирм-утилизаторов. Компания пока изучает информацию, опубликованную в СМИ, сказали «Известиям» в Samsung.
    Спустя шесть лет действия механизма расширенной ответственности производителей показатель утилизации отходов в России составляет лишь 4,5%, а остальное направляется на полигоны для захоронения, сказали «Известиям» в Минприроды.

    — Такие проверки необходимы, это часть работы над обеспечением прозрачности системы переработки отходов, — сказали в пресс-службе ведомства. — Мероприятия позволяют не только выявить расхождения в отчетах об утилизации компаний с действительностью, но и помогают определить, какой реальный объем мусора может перерабатываться в нашей стране.
    Это важный шаг на пути к созданию прозрачности в отрасли, сказали в Российском экологическом операторе (РЭО). Утилизацией отходов от использования товаров и упаковки должны заниматься непосредственно производители, а не финансовые посредники, которые не несут никакой ответственности за предоставление фиктивных актов об утилизации, считают там.

    Польза для каждого
    Такие проверки могут пойти на пользу отрасли, так как есть определенное количество компаний без соответствующих лицензий — они выигрывают различные тендеры и затем оказывают услуги сомнительного качества, сказали «Известиям» в Союзе переработчиков пластмасс.
    — Добросовестный бизнес будет только рад, если рынок утилизаторов будет прозрачным и верифицирован регулятором. Сейчас мы сами проверяем наших подрядчиков-утилизаторов по многим критериям, чтобы минимизировать финансовые и репутационные риски, — сказали в ассоциации «Промышленность за экологию» (РусПЭК).

    Осуществлять проверки — это компетенция и работа контрольных органов, сказал «Известиям» представитель ассоциации «СКО Электронка-утилизация» Антон Гуськов. Он напомнил, что работа утилизаторов — лицензируемый вид деятельности, в момент выдачи документов Росприроднадзор и проводит проверку мощностей по переработке.

    Объем нарушений, которые выявит проверка, сложно предсказать, однако стоит ожидать, что столкнуться с ними придется, сказал «Известиям» резидент экспертного клуба Центра стратегических разработок Александр Долгов. Поскольку компаниям сейчас скорее выгодно нормативы не соблюдать, вероятно, определенная часть предприятий нужных показателей не достигает, сказал он.

    В России расширенная ответственность производителей (РОП) действует с 2015 года. Но серьезных результатов механизм не показал, скорее, стоит говорить о полной экологической и экономической стагнации, ранее оценивала ситуацию Виктория Абрамченко. Значительных изменений ждут от реализации положений концепции РОП, которую утвердили в конце 2020 года.

    Минприроды уже подготовило изменения в закон «Об отходах». В них ведомство предложило перейти на полную переработку упаковки, организовать реестр товаров и тары, чтобы иметь понимание об объемах утилизации, плюс запретить продавать продукцию, которой нет в этом списке, и другое. Минсельхоз и Минэкономразвития ранее предложили сдвинуть введение этих норм на два года и начать реформу с 2024-го, а не с 2022-го. В МЭР отмечали, что такое регулирование создает риски повышения цен на продукты.
  • Алгоритм утилизации медицинских отходов

    Алгоритм утилизации медицинских отходов
    Большая часть российских организаций здравоохранения отдают на аутсорсинг уничтожение мусора, образующегося во время деятельности учреждения. Еще 20% больниц имеют собственные установки для ликвидации отходов. В любом случае, во всех медицинских учреждениях разработан и действует документ, регламентирующий алгоритм утилизации медицинских . Схема их сбора, транспортировки и ликвидации.


    Порядок сбора и удаления мусора в лечебном учреждении
    В учреждении должно быть в наличии адекватное количество одноразовых и многоразовых контейнеров, упаковочного материала, тележек для перевозки пакетов с мусором. По нормативам СанПиН, пакеты для отходов требуют замены каждые 8 часов, контейнеры для острых предметов — каждые трое суток, тара для опасных остатков в операционных — после каждой хирургической процедуры.

    Во внутреннем документе больницы утверждается:
    • состав отходов — объем, вес, количество;
    • нормативы по составу, принятые на региональном уровне;
    • пошаговый регламент сбора медицинского мусора;
    • место хранения и сроки вывоза;
    • методы обезвреживания опасных отходов;
    • действия персонала в случаях нарушения герметичности емкостей;
    • образовательные мероприятия для медперсонала, направленные на повышение компетенций в сфере обращения с медотходами.

    Алгоритм утилизации медицинских отходов в процедурном кабинете

    Основные этапы:
    • Сбор. На начальном этапе образования отходов весь персонал обязан вести селективный сбор мусора — каждый класс - в отдельную маркированную емкость.
    Например, колюще-режущие инструменты (класс Б, группа I) должны быть упакованы в желтые прочные контейнеры и заполнены менее, чем на 75%. Каждый ответственный подписывает ФИО, дату сбора, вес, подразделение больницы. Текстильные медицинские отходы (класс Б, группа II) упаковывают в желтые пакеты.
    А вот биологические жидкости (класс Б, группа III) прямо на месте сбора дезинфицируются специальным раствором и сливаются в канализацию.
    • Транспортировка. Ответственный сотрудник (обычно санитарная сестра) надевает средства защиты, закрывает пакеты и контейнеры, проверяет их герметичность и на тележке отвозит во временное хранилище. Средства защиты санитарка упаковывает в пакет для отходов класса Б, группа II, руки моет дезинфицирующим мылом.
    • Обезвреживание. При наличии в лечебном учреждении специальной установки эта процедура проводится на месте в течение 24 часов. Также ее может выполнять сторонняя организация, имеющая лицензию. Важно, что вывоз мусора класса В для обезвреживания может быть вывезен за пределы ЛПУ лишь после прохождения процедуры первичного обеззараживания.
    • Вывоз. Обеззараженные отходы вывозят на полигоны, где утилизируют различными методами.
  • Новый административный регламент Росприроднадзора по лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности

    Новый административный регламент Росприроднадзора по лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности
    На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Росприроднадзора от 26.07.2021 № 464 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности».
    Новый административный регламент приходит на смену действующему, утвержденному приказом Росприроднадзора 29.05.2020 № 585.

    Беглый анализ документа обращает внимание на изменения в разграничении полномочий между центральным аппаратом Службы (ЦА) и ее терорганами (ТО) по предоставлению государственной услуги (пункты 10 — 14).
    Согласно новому регламенту, ЦА будет лицензировать в случае осуществления деятельности на территории нескольких субъектов РФ, в границах которых полномочия осуществляют 2 или более ТО. При этом ЦА вправе передать свои полномочия по лицензированию в конкретный ТО на основании поручения руководителя Росприроднадзора или его заместителя.

    В остальных случаях госуслугу предоставляет соответствующий ТО.

    Особо отмечено следующее:
    если комплект заявительных документов подан не в уполномоченный орган Росприроднадзора, последний обязан передать их в течение 3 рабочих дней по компетенции, уведомив об этом заявителя;
    прекращение действия лицензии осуществляет ТО по месту нахождения лицензиата;
    сведения о конкретной лицензии предоставляет орган Росприроднадзора, принявший решение о предоставлении/переоформлении лицензии.

    Если более глубокое изучение нового регламента выявит что-то интересное для природопользователей, представим его обзор.

    Приказ Росприроднадзора от 26.07.2021 № 464 вступает в силу 29.10.2021и будет действовать, согласно его пункту 3, до 01.01.2027.
  • Правительство России поддержало законопроект об ответственности собственников за ликвидацию вреда, причиненного окружающей среде

    Правительство России поддержало законопроект об ответственности собственников за ликвидацию вреда, причиненного окружающей среде
    В ходе заседания Правительства России премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что по поручению Президента России Владимира Путина подготовлены поправки в федеральное законодательство. Проект закона поддержан Правительством и следующим этапом будет его внесение на рассмотрение в Государственную Думу.

    «Бесхозные предприятия мешают людям нормально жить, губят нашу природу. Получив доход, собственники зачастую бросают свое имущество, а ликвидировать ущерб приходится за счет государства. По поручению Президента разработан законопроект, который позволит предотвратить появление таких проблем. Сегодня внесем ряд изменений в закон „Об охране окружающей среды" и другие нормативные акты», — сказал Михаил Мишустин.
    Законопроект погружен в стратегию социально-экономического развития до 2030 года. Закон устанавливает обязанность для собственников предприятий восстанавливать окружающую среду и рекультивировать по действующим правилам территорию после завершения хозяйственной деятельности.
    Об основных положениях законопроекта на заседании Правительства рассказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

    Регулирование вводится в отношении производственных объектов и объектов размещения отходов I и II классов опасности. По данным Ростехнадзора, сегодня в стране около двух тысяч подобных объектов. В подготовке законопроекта активное участие принимали представители бизнеса и промышленности, а также федеральных органов исполнительной власти, неоднократно обсуждая детали будущего закона на площадке Минприроды.
    Согласно подготовленному министерством законопроекту, за 5 лет до конца срока эксплуатации объекта владелец должен разработать план мероприятий по ликвидации последствий негативного воздействия.
    «Срок выверили с бизнесом. Именно за пять лет можно оценить объем последствий, понять, будет ли продлеваться работа предприятия или его ликвидируют. Срок эксплуатации зданий и сооружений устанавливается в проектной документации по требованиям Технического регламента и может быть продлен при реконструкции. План ликвидационных мероприятий проходит государственную экологическую экспертизу. Определяется его сметная стоимость. Владелец объекта подтверждает их финансовое обеспечение», — прокомментировал Александр Козлов.
    За выполнением Плана будет следить Росприроднадзор и выдавать заключение по итогам выполнения. Только при его наличии объект можно будет исключить из реестра опасных производственных объектов Ростехнадзора. Сейчас за экологическими последствиями — при исключении — никто не следит
    Министр заявил, что при невыполнении обязательств по разработке и реализации Плана владельцы понесут ответственность. Это компенсационный платеж в размере стоимости ликвидационных мероприятий, который будет рассчитываться Росприроднадзором по утверждаемой Правительством методике.

    «Платёж обеспечительный и уплачивается только в случае не разработки и не реализации плана. Лишь в случае его неуплаты — приостанавливаются выплаты дивидендов (до момента уплаты компенсационного платежа либо предоставления Плана ликвидации с соответствующим финансовым обеспечением). Они ведь формируются из чистой прибыли предприятия, соответственно собственники должны учитывать свои затраты на экологические мероприятия. Подчеркну, что все эти действия — только в судебном порядке», — сказал глава Минприроды России.
    Чтобы нивелировать риски отчуждения опасных объектов в пользу «фирм-однодневок», законопроектом вводится механизм контроля сделок. Также проектом закона определяется порядок межведомственного взаимодействия между органами в части передачи сведений об объектах регулирования.
    Кроме того, в законопроекте вводится окрашивание экологических платежей. О необходимости этого также говорил Владимир Путин в обращении к федеральному собранию.
    «Административные штрафы за эко-нарушения, платежи за негативное воздействие на окружающую среду и по искам о возмещении вреда будут аккумулироваться и направляться на природоохранные мероприятия региона по согласованию с Минприроды. Сейчас средства от „экологических" платежей, а их более 17 миллиардов ежегодно, не окрашены, и растворяются в консолидированных бюджетах регионов», — сообщил Александр Козлов.
    Он добавил, что в итоге будет создан новый инструмент государственного регулирования, который позволит избавиться от наследия прошлого века и не накапливать экологические проблемы в будущем.

    Напомним, в ходе обращения к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки принять закон, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда и рекультивацию промышленных площадок. Отметив, что подход в области охраны окружающей среды носит принципиальный характер.
    «Подход простой: получил прибыль за счет природы — убери за собой. Здесь нужно действовать жёстко — Росприроднадзор и другие контролирующие органы должны выполнять возложенные на них обязанности», — сказал Владимир Путин.
  • С 1 декабря 2021 будет введена новая система учета и контроля за обращением с отходами 1 и 2 классов.

    С 1 декабря 2021 будет введена новая система учета и контроля за обращением с отходами 1 и 2 классов.
    Ввод в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов (ФГИС ОПВК) запланирован на 1 декабря 2021 года. Об этом объявил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на отраслевом Дне информирования во вторник.

    Перед Росатомом стоит задача по созданию комплексной системы по обращению с отходами I и II классов, призванной исключить попадание отходов в окружающую среду и предотвратить образование новых объектов накопленного вреда окружающей среде.

    «К накопленным в стране 10 млн тоннам самых сложных отходов I и II классов ежегодно прибавляется 350−400 тыс. тонн. Для контроля накопления и утилизации всех этих отходов создается информационная система. 1 декабря система будет запущена в эксплуатацию. Уже сейчас мы начинаем обсуждение правил ее работы с бизнесом, — отметил Алексей Лихачев, — Кроме управления и контроля нам начиная с 2023—2024 года надо будет перерабатывать эти отходы и возвращать во вторичный оборот. Для Росатома это индикатор выполнения национальной задачи, поставленной Президентом России».

    Для обеспечения принципа «одного окна» образован институт федерального оператора по обращению с отходами I и II классов на территории всей страны. Таким «окном» назначено предприятие Росатома — «Федеральный экологический оператор». С 1 марта 2022 года все участники рынка смогут заключать договоры с федеральным оператором на транспортировку и переработку отходов только через ФГИС ОПВК. По сути, в стране складывается новый рынок, оператором которого выступает Росатом.

    Предприятия-отходообразователи будут размещать информацию об образовании отходов I и II классов во ФГИС ОПВК и передавать их по договору федеральному оператору на переработку (за исключением производителей, самостоятельно перерабатывающих отходы). В свою очередь, федеральный оператор на основании конкурсных процедур будет заключать договоры на переработку и транспортирование отходов с организациями, имеющими действующие лицензии для осуществления данных видов деятельности.

    Данная работа, помимо очевидного важного социального аспекта, отвечает и требованиям времени по соответствию целям устойчивого развития и «зеленым» стандартам.

    «Зеленая повестка», экология, бережливое отношение к ресурсам занимают все более важное место в нашей производственной деятельности", — подчеркнул Алексей Лихачев.

    Комплексная система по обращению с отходами I и II классов создается в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» в составе национального проекта «Экология». За реализацию федерального проекта отвечает Госкорпорация «Росатом».

    Комплексная система включает в себя федеральную государственную информационную систему учета и контроля за обращением с отходами I и II классов и строительство базовой производственно-логистической инфраструктуры для переработки данных отходов во вторичные продукты.