Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4

Утилизация аккумуляторов и батареек

Безопасная утилизация аккумуляторов, а также других энергоносителей, возможна только на специализированных перерабатывающих комбинатах, где элементы питания проходят полный цикл обеззараживания. В любом другом случае (вывоз на свалку или захоронение), причиняется значительный вред окружающей среде.

При разложении энергоносителей химические элементы попадают в почву, загрязняя ее, а потом вымываются сточными или грунтовыми водами, что приводит к загрязнению окружающих водоемов.

Как производится утилизация батареек

Отработанные батарейки необходимо сдать на пункт сбора, который имеется в каждом городе или районном центре, а в случае большого объема израсходованных энергоносителей, непосредственно в пункт переработки. Там они проходят тщательную сортировку, затем осуществляется утилизация батареек методом измельчения на конвейере. В ходе процесса частички металла отделяются от общей массы при помощи магнитов, а оставшийся состав, содержащий большое количество химических соединений, обрабатывается методом пиро- или гидрометаллургии.

В первом случае производится температурная обработка, что позволяет вторично использовать очищенное сырье. Во втором случае используется серная кислота, при реакции с которой образуется раствор. Далее он выпаривается для получения сульфатов, используемых в химической и сельскохозяйственной промышленности.

Утилизация автомобильных аккумуляторов

Аккумуляторы, в большинстве случаев, бывают литий-ионными (для электромобилей), свинцово-кислотными (для обычных транспортных средств), щелочными и т.д. Все эти виды, без исключения, при неправильной утилизации, представляют опасность для окружающей среды. Литий является активным реагентом, кислота относится к категории ядовитых веществ, другие компоненты способствуют загрязнению грунта, что приводит к ухудшению экологической ситуации.

Утилизация автомобильных аккумуляторов предполагает проведение сложного многоэтапного производственного процесса, осуществляемого в промышленных условиях с использованием специализированного оборудования. После переработки, полученные компоненты пригодны к повторному использованию.

Утилизация ионных и литиевых аккумуляторов

Ионные и литиевые аккумуляторы используются в смартфонах, ноутбуках, а также другой технике и устройствах. Правильная утилизация ионных аккумуляторов не менее актуальна, чем решение вопроса с автомобильным источником питания. Поэтому отработанные энергоносители нужно сдавать на пункты приема, из которых они попадают на перерабатывающую фабрику, где проходят полный цикл вторичной переработки. Выполняется он различными методами в зависимости от материалов и активных компонентов, при использовании которых был изготовлен энергоноситель.

Утилизация литиевых аккумуляторов, а также других источников питания осуществляется на современном оборудовании, обеспечивающем безопасность процесса и согласно установленным санитарно-эпидемиологическим нормам.

Обратиться за утилизацией аккумуляторов можно в компанию «Южный город».



Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Работаем только с юридическими лицами
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)