Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4
Краснодар, ул. Дачная, 314, офис 302
Утилизация битума

Утилизация битума

Битум представляет собой твердый или вязкий нефтепродукт, обладающий хорошей адгезией и гидрофобностью. Он используется в качестве гидроизоляционного материала при строительстве сооружений, прокладке дорог. Утилизация битума производится в случае разрушения и замены изоляционных покрытий.

Особенности утилизации

Битум относится к малотоксичным материалам, способным легко воспламеняться. Складирование его отходов опасно, так как может стать причиной пожара. При горении смолы выделяются токсичные сернистые и азотистые соединения, вредные для здоровья, оседающие на почву, разрушающие озоновый слой атмосферы. Для переработки битумных отходов используются методы термической или кислотной деструкции. Устаревший необработанный битум используется как вторичное строительное сырье (для получения мастик, грунтовочных эмульсий, дорожных покрытий).

Термическая переработка битума без доступа воздуха

В результате такой деструкции получают кокс (для металлургических предприятий), газообразное и жидкое топливо, химические вещества. Метод считается наиболее безопасным и перспективным.

Длительная деструкция в прудах-накопителях с серной кислотой

Временные отстойники открытого типа располагаются вблизи нефтеперерабатывающих предприятий. Недостатком подобной утилизации является быстрое коррозионное разрушение используемого оборудования, проникновение частиц кислоты в воздух и почву.

Компания «Южный Город» занимается утилизацией битума по доступным ценам. Стоимость рассчитывается исходя из типа грунта, а также от предполагаемых объемов работы.



Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)