Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4
Краснодар, ул. Дачная, 314, офис 302
Утилизация отходов черных и цветных металлов

Утилизация отходов черных и цветных металлов

Переработка металлолома – это сложный производственный процесс, который требует использования профессионального оборудования. Утилизация лома черных и цветных металлов дает возможность с выгодой избавиться от хлама, скопившегося после замены отопительных, водопроводных и канализационных труб, а также от устаревшей техники или предметов быта. Прием и утилизация отходов металлов приносят немалый доход предпринимателям. Использование переработанного лома позволяет снижать себестоимость металлопродукции.

Достоинства переработки металлолома

Утилизация черных металлов (стали, чугуна) а также цветного лома дает следующие преимущества:

  • Снижает потребление дорогостоящих ресурсов, добыча которых обходится намного дороже, чем утилизация черного металла и цветных отходов;
  • Положительно влияет на экологию, позволяет очистить территорию от металлического мусора;
  • Обеспечивает рациональное использование ценного вторичного сырья.

Особенности утилизации лома

Утилизация черного и цветного металла осуществляется поэтапно:

  • Проверяется уровень радиации приобретенного лома;
  • Производится сортировка фрагментов по виду материалов изготовления, а также осмотр на наличие пожаро- и взрывоопасных конструкций;
  • Осуществляется транспортировка лома к месту обработки.

Отходы черных металлов, утилизация которых производится в плазменных или электрических печах, помещают в расплав чугуна, удаляют серу и фосфор, продувая кислород. Для улучшения свойств используют присадки никеля, хрома, кобальта, ванадия. Утилизация лома черных металлов позволяет получить литые заготовки для создания крепежных деталей, элементов трубопровода, строительных конструкций.

При выборе методов переработки цветного лома (таких как обжиг, плавка, выщелачивание, перегонка и т. д.) учитываются свойства металлов.

Компания «Южный Город» занимается утилизацией отходов черных и цветных металлов по доступным ценам. Стоимость рассчитывается исходя из типа грунта, а также от предполагаемых объемов работы.



Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)