Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4
Краснодар, ул. Дачная, 314, офис 302
Утилизация картриджей для принтеров

Утилизация картриджей для принтеров

На территории РФ действует ФЗ «Об отходах производства и потребления и потребления», в котором прописан определенный порядок утилизации картриджей для принтеров. Расходный материал относится к категории твердых опасных бытовых, поэтому его нельзя просто отправить в мусорку с пищевыми отходами.

Установленный порядок действий

Юридические лица, производственные и промышленные предприятия после использования расходников, обязаны выполнять установленный алгоритм на законодательном уровне. Утилизация картриджей должна происходить следующим образом:

  • составление паспорта, где должна быть указана категория опасность и тип отходов;
  • заключение договора со специализированной организацией, у которой есть лицензия и официальное разрешение на проведение утилизации;
  • оплата работы;
  • получение акта о выполненных мероприятиях.

Внимание: при нарушении законодательства, может быть установлен штраф в размере 20 - 250 000 рублей. Категорически запрещено выкидывать такие отходы на свалку.

Технология утилизации

Большинство компаний после того, как в картридже заканчивается краска, заказывают повторную заправку и продлевают сроки эксплуатации. В результате происходит выработка нового ресурса.

Однако все же наступит время, когда повторная заправка уже не поможет и придется средство утилизировать. Оптимальным вариантом станет сдача на переработку отходов. На территории РФ существуют специализированные компании, которые занимаются процедурой утилизации.

Компании избавляются от отходов одним из следующих методов:

  • старый и непригодный к использованию контейнер отправляется на утилизацию. Изделие чистят, ремонтируют, ставятся новые запчасти. Получается новый картридж, который можно заправить и продать в магазинах в качестве б/у;
  • сортировка картриджей на составные части. Далее измельчают полимерные соединения и отправляют на плавление под температурой в 1000 градусов. Пластик начинает разлагаться на неопасные составляющие вещества. Получается новое сырье, которое можно использовать для повторного производства контейнеров.

В завершение, каждый клиент должен получить акт о проделанных работах и как доказательство того, что утилизация прошла в рамках действующего порядка. Компания «Южный Город» предлагает утилизацию по доступным ценам и в соответствии с действующим законодательством.



Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)