Утилизация оргтехники
Сложно представить современную жизнь без использования компьютера или принтера, особенно, если речь идет о бизнес-предприятии или производстве. Однако каждая единица имеет свой срок работы и по его завершению нужно избавиться от мусора правильным способом.
Почему нельзя использовать обыкновенные методы
Рабочую технику без труда можно перепродать и даже покрыть часть материальных расходов. Сложнее обстоят дела, если компьютер вышел из строя и теперь от него нужно избавиться правильно. Выбросить технику в обычный бак невозможно, так как в некоторых элементах содержится ртуть, свинец и мышьяк, относящиеся к опасным веществам.
Поэтому важно проконтролировать, чтобы утилизация оргтехники происходила в соответствии с установленным законодательством регламентом.
Как происходит процедура
В первую очередь компания должна сделать списание техники с баланса. Далее можно заключать договор с компанией, имеющей лицензию на проведение утилизации оргтехники. Далее выполняются следующие операции поэтапно:
- заключение договора между заказчиком и исполнителем;
- оргтехника, подлежащая утилизации, вывозится из компании;
- компания начинает демонтаж техники, делает сортировку на черный и цветной металл;
- сырье направляется на специальные предприятия для вторичной переработки;
- элементы, относящиеся к высокому классу опасности, отправляются на обезвреживание и ликвидируются или транспортируются на специализированные площадки.
После того, как все мероприятия по утилизации выполнены, заказчик получает официальный акт о проделанной работе, а также пакет документов для бухгалтерской отчетности. Компания «Южный Город» выполнить утилизацию оргтехники по доступным ценам и в соответствии с законодательными нормами, порядками.