Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4
Краснодар, ул. Дачная, 314, офис 302
Утилизация оргтехники

Утилизация оргтехники

Сложно представить современную жизнь без использования компьютера или принтера, особенно, если речь идет о бизнес-предприятии или производстве. Однако каждая единица имеет свой срок работы и по его завершению нужно избавиться от мусора правильным способом.

Почему нельзя использовать обыкновенные методы

Рабочую технику без труда можно перепродать и даже покрыть часть материальных расходов. Сложнее обстоят дела, если компьютер вышел из строя и теперь от него нужно избавиться правильно. Выбросить технику в обычный бак невозможно, так как в некоторых элементах содержится ртуть, свинец и мышьяк, относящиеся к опасным веществам.

Поэтому важно проконтролировать, чтобы утилизация оргтехники происходила в соответствии с установленным законодательством регламентом.

Как происходит процедура

В первую очередь компания должна сделать списание техники с баланса. Далее можно заключать договор с компанией, имеющей лицензию на проведение утилизации оргтехники. Далее выполняются следующие операции поэтапно:

  • заключение договора между заказчиком и исполнителем;
  • оргтехника, подлежащая утилизации, вывозится из компании;
  • компания начинает демонтаж техники, делает сортировку на черный и цветной металл;
  • сырье направляется на специальные предприятия для вторичной переработки;
  • элементы, относящиеся к высокому классу опасности, отправляются на обезвреживание и ликвидируются или транспортируются на специализированные площадки.

После того, как все мероприятия по утилизации выполнены, заказчик получает официальный акт о проделанной работе, а также пакет документов для бухгалтерской отчетности. Компания «Южный Город» выполнить утилизацию оргтехники по доступным ценам и в соответствии с законодательными нормами, порядками.


Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)