Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4
Краснодар, ул. Дачная, 314, офис 302
Утилизация отходов бетона

Утилизация отходов бетона

В ходе строительства и ремонта различных сооружений, а также сноса старых зданий остаются обломки железобетонных стен, фундаментов, бетонных свай, блоков, дорожных плит. Утилизация боя бетона позволяет ликвидировать свалки, избежать засорения территории строительным мусором, загрязнения окружающей среды.

Порядок утилизации бетонного боя

В процессе переработки подобных отходов производится:

  • Измельчение крупных элементов бетонных конструкций (используется экскаватор, оснащенный гидравлическим молотом);
  • Нарезка железобетонных отходов с помощью гидроножниц и специального пресса;
  • Дробление полученных фрагментов для получения вторичного щебня различных размеров и формы. Используя механические или электроимпульсные дробилки, добиваются измельчения боя до размеров 0-100 мм;
  • Извлечение железной арматуры с помощью встроенного магнита, отсеивание пластика и стекла, сортировка щебня по фракциям.

Утилизация отходов бетона позволяет получать вторичный щебень, который используется для засыпки дорог перед укладкой асфальта, а также для создания фундаментов и полов, укрепления неустойчивого грунта. Из этого материала изготавливают тротуарную плитку. Его добавляют в бетон, предназначенный для формирования новых конструкций.

Благодаря использованию дешевого вторичного щебня, не уступающего по качеству натуральному материалу, снижаются затраты на строительство объектов.

Компания «Южный Город» занимается утилизацией отходов бетона по доступным ценам. Стоимость рассчитывается исходя из типа грунта, а также от предполагаемых объемов работы.



Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)