Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4
Краснодар, ул. Дачная, 314, офис 302
Утилизация отходов стекла

Утилизация отходов стекла

Утилизация стеклянных отходов позволяет избавиться от свалок хрупкого мусора, опасного для людей и животных, не способного к естественному разложению. Переработанное битое стекло превращается в востребованное вторичное сырье, используемое для изготовления теплоизоляционных и кровельных материалов, отделочной плитки, пенобетона и другой продукции.

Утилизация стекла и переработка стеклобоя дают возможность уменьшить затраты на производство изделий из стекла, использовать при этом более простые технологии. Выпуск продукции из вторичного сырья способствует улучшению экологической ситуации, уменьшению объема вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Как происходит переработка стеклопродукции

Утилизация отходов стекла включает в себя:

  • Сбор и транспортировку листового боя, использованной тары и других изделий, непригодных к использованию;
  • Ручную или автоматизированную сортировку стеклобоя по цвету, размерам и весу осколков (по маркам и сортам);
  • Очистка от грязи и бумаги, удаление металлических крышек и упаковок;
  • Промывка и сушка стекла теплым воздухом;
  • Дробление, размалывание, получение стеклянной крошки, предназначенной для переплавки или добавления к стройматериалам.

Переработка (утилизация) стекла осуществляется с использованием оптоэлектрических датчиков сортировки, автоматизированных моек и сушилок, плавильных печей, электромагнитных устройств для отделения металлов.

Важную роль играет также утилизация стекловолокна. Его измельчают, подвергают тепловой обработке, а затем добавляют к бетону для снижения усадки и повышения морозоустойчивости. Безотходная утилизация стекла, цена которой гораздо ниже, чем стоимость его изготовления из природных материалов, – это перспективное и выгодное направление бизнеса.

Компания «Южный Город» занимается утилизацией отходов стекла по доступным ценам. Стоимость рассчитывается исходя из типа грунта, а также от предполагаемых объемов работы.



Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)