Полный комплекс услуг по утилизации отходов для юридических лиц
Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/11, оф. 4
Краснодар, ул. Дачная, 314, офис 302

Утилизация пней, корней, веток

Утилизация пней и корней относится к пятой категории опасности и не представляет серьезной опасности для экологической обстановки или людей. Однако справиться самостоятельно с такой процедурой без специализированной техники практически невозможно. Также необходимо выполнять порядок, установленный действующим законодательством.

Способы утилизации древесных отходов

После производственного процесса нередко остаются ветки, пни, опилки и кора и прочие порубочные остатки, которые подлежат обязательной ликвидации. Они могут быть отправлена на переработку или полигоны. В первом случае возможно сократить объемы мусора, который отправляется на свалки. Существует несколько способов утилизации отходов корчевания пней, сухих веток и прочих отходов.

Химический

Первоначально древесину измельчают при помощи специализированного оборудования. При использовании определенных химических составов, появляется возможность получить новый материал, например, изготовление бумаги. Новейшие технологии позволяют изготовить целлюлозу из отходов, которая используется при производстве лаков, кинопленок.

Утилизация пней и других древесных отходов химическим способом предполагает одним из следующих методов:

  • гидролиз. При помощи серной кислоты осуществляется осахаривание клетчатки. Таким образом можно получить этиловый спирт, дрожжи;
  • сухая перегонка. Позволяет получить уголь, метиловый спирт;
  • получение биотоплива в газообразном и жидком состоянии;

В качестве альтернативы нередко используются механические способы

Сжигание

Может показаться, что утилизация веток деревьев методом сжигания является самым экономичным способом. Однако возникает проблема, каким образом можно перейти на чистое топливо и энергию. Данный способ позволяет сэкономить на дровах и угле, поэтому с точки зрения экологии не настолько опасен для окружающей среды.

Отходы возможно использовать для производства брикетов топлива, а древесный уголь – для отопления котлов.

Утилизация корней не может происходит посредством простого выброса древесного мусора в контейнеры, предназначенные для пищевых отходов. Самым полезным и несложным способом является механическая утилизация. Предполагает использование специализированного оборудования для переработки отходов в щепки. Такой материал проще транспортирует, может быть утилизирован или запущен в повторное производство.

Компания «Южный Город» предлагает услуги по утилизации пней, корней деревьев, сухих веток и прочих порубочных остатков в соответствии с установленным порядком по доступным ценам.



Рассчитать стоимость
* Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Оставьте заявку или звоните нам по телефону: 8 (800) 5500-446 или 8 (863) 3333-907 (Многоканальный)